Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Салат «Букет роз»
Фото: donatewales.org
Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.
Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый – морковь и картофель.
Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.
Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.
Красиво поданные новогодние блюда на 2018 с фото
Холодец
Пожалуй, одним из самых старых блюд современной русской кухни является студень или, как его еще называют, холодец, который известен с 16-го века. Так как для приготовления требуется холод, его часто готовят именно в холодные сезоны, особенно хорош холодец в качестве закуски на новогоднем столе.
При приготовлении холодца не используются такие продукты, как желатин или агар-агар (если готовить его правильно). Количество жидкости должно быть строго определенным в пропорции к желеобразующему продукту (обычно это определенная часть животного – ноги, голова, хрящи, хвосты и т.д.), чтобы готовый студень застыл на холоде (+5+7 С). Замораживать холодец нельзя, иначе при разморозке желе не получится.
Подают закуску с горчицей, хреном, аджикой и другими острыми соусами. Также можно подавать холодец в большой емкости и резать на порции, а можно использовать порционные чашечки:
Можно подать холодец в порционных стаканчиках:
Чтобы на праздничном столе холодец смотрелся выигрышно, можно добавить к жидкости еще до застывания ярких овощей, мелко порезанных:
Если у вас есть красивая форма, можно использовать ее для красивой подачи. Но даже разрезанная пластиковая бутылка может помочь вам сделать оригинальный холодец:
Красиво украсить холодец можно так:
Закуски на Рождество 2022 рецепты
Томатные брускеты со сливочным сыром
Фото: styledstock.co
Самый простой вариант закуски на Рождество — это брускетты. На приготовление уйдет не более 15 минут и 5 ингредиентов. Но главная фишка в том, что такие блюда придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Нам понадобится:
- Багет – несколько слайсов;
- Сливочный сыр– 200 г;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Руккола – средний пучок;
- Чеснок – 2-3 зубца
Приготовление:
- Багет нужно нарезать слайсами и подсушить на сковороде или с помощью тостера.
- Перемешиваем сливочный сыр с чесноком.
- Смазываем хлеб сливочно-чесночной смесью, добавляем рукколу и слайсы помидора. Блюдо готово!
Мексиканский снек с авокадо
Фото: unsplash.com
Интересные нотки в рождественское меню внесет гуакамоле – закуска из авокадо, которая готовится буквально за 5 минут. Быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2-3 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сухой чеснок, соль, паприка
Приготовление:
- Спелые авокадо очистите, выложите водную емкость и раздавите вилкой.
- Лук и помидоры нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к авокадо.
- Теперь заправьте смесь растительным маслом и соком лимона.
- Добавьте к гуакамоле специи по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Подавайте готовую пасту вместе с гренками или начосами.
Креветки пане
Фото: unsplash.com
Эта закуска понравится всем, кто любит морепродукты. Предлагаем вкусный вариант креветок в темпуре, приготовление которых займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- Креветки (размер 50/70) – 250 г;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло – 250 мл
Приготовление:
- Креветки нужно очистить, вынуть кишечник, промыть и просушить бумажными полотенцами.
- Масло выливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
- Взбиваем яйца, высыпаем муку и сухари в отдельные емкости. Теперь креветки окунаем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и панировочные сухари.
- Выкладываем креветки в хорошо разогретое масло и ждем 5 минут.
- Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Блюдо готово! Подавать креветки пане можно с разными соусами.
Закуски на Рождество 2022 рецепты (видео)
Оригинальные салаты
Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.
Экзотика в ананасе
Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Мандарины – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Гроздь винограда – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!
Крыска
Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.
Ингредиенты:
- Картофель – 8-10 шт.
- Майонез – 450 г.
- Морковь – 4 шт.
- Вареная колбаса – 600 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Консервированный горошек – 350 г.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.
Новогодний подарок
Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!
Ингредиенты для апгрейда:
- Яйцо (белок) – 5 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Рыба слабосоленая красная – 150 г.
Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.
«Рождественские свечи 2019» — простой рецепт + оригинальная подача
Аппетитный и оригинальный салат, который идеально подойдет на новогодние праздники. Блюдо радует не только красотой, но и нежностью, благодаря составу. С дизайном можете пофантазировать — удивляйте гостей эксклюзивными закусками.
Подготовим следующий набор продуктов:
- консервированный лосось — 1 банка;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- 1 отварная морковь;
- 3 отварных картофеля;
- 7 отварных яиц;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу;
- майонез.
Пошаговая инструкция:
Картофель натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Огурцы крошим кубиками небольшого размера. Лосось достаем из консервной банки и разминаем вилкой в кашицу.
Отделяем белки от желтков и натираем каждый компонент по отдельности на мелкой терке. Укроп меленько шинкуем. Все ингредиенты готовы.
Приступаем к сборке салата.
Возьмем плоское блюдце и нарисуем очертание будущей формы блюда. Контур делаем с помощью кондитерского мешка и майонезного соуса.
Далее, по рисунку выкладываем картофель. Промазываем сеточкой из майонеза — повторяем с каждым слоем.
Сверху на картошку отправляем лосось. Затем огурчики и часть белков (оставим немного на украшения). Последний слой покрываем сеточкой, затрагивая бока многоуровневого салата.
Переходим к оформлению. Верхнюю зону обильно посыпаем тертым желтком. Нижнюю — укропом. Кондитерским мешком рисуем бант, свечи.
Осталось “закрасить” рисунок. Контур бантика заполняем морковью. Свечки декорируем белком и морковкой.
Включайте свой фантазию. Оформление может быть любым. Вместо оранжевого цвета подойдет свекольный, к примеру, и т. д.
Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.
Салаты на Новый год 2022
Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!
Салат с курицей и кукурузой
Фото: donatewales.org
Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь соломкой. Точно так же нарежь огурцы, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Взбей яйца вилкой со специями, обжарь омлет с двух сторон и тоже нарежь соломкой. Измельчи грибы, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Салат с корейской морковью и куриной печенью
Фото: vk.com
Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
Грибной слоеный салат
Фото: zen.yandex.ru/everydayfood
Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, и натри на крупной терке. Вареную курицу мелко нарежь. Подбери подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю. Выложи туда грибы шляпками вниз и засыпь рубленым зеленым луком и петрушкой.
Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.
Салат с крабовыми палочками и горошком
Фото: eda.ru
Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
Салат с черносливом, киви и гранатом
Фото: namenu.ru
Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.
Легкий салат к Рождеству без варки: рецепт на скорую руку
Сначала я хочу вам предложить самый простой и удобный вариант. Вам ничего не придется отварить, ведь по любому после Нового года вы уже подустали стоять возле кухонной плиты.
Также такая закуска отлично выручает, когда внезапно приходят гости.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 небольшая головка;
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Фасоль консервированная — 200 гр.;
- Помидорки черри — 250 гр.;
- Лимон (сок) — половинка лимона;
- Петрушка — 3-5 веточек;
- Горчица — 20 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала очистите лук и порежьте его на полукольца.
2. Далее откройте консервированного тунца и хорошо разомните его вилкой.
3. Тунец переложите в объемную красивую посуду. Откройте фасоль, промойте ее и просушите, а затем добавьте к тунцу.
4. Помидорки черри помойте под проточной водой и порежьте на 4 части.
5. Теперь промойте и просушите петрушку. Мелко ее нашинкуйте. Добавьте помидорки и зелень в общую чашу.
6. Сделайте соус. Для этого в пиале соедините горчицу, сок лимона, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.
7. Заправьте подготовленные ингредиенты соусом, все тщательно перемешав. Наша закуска готова, подавайте к столу.
Простой рецепт салата «Ночь перед Рождеством»
Невероятно вкусный, нежный салатик, который станет изюминкой праздничного стола. Сразу стоит отметить, что для максимально насыщенного вкуса ему нужно дать пропитаться пару часов, так что приготовлением нужно заняться заранее, быть может – накануне праздника.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы шампиньоны сырые – 4 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста краснокочанная
- Майонез – 2-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп для украшения
- Картофель, морковь отвариваем, очищаем, отдельно трем на крупную терку.
- Яйца варим вкрутую, трем отдельно белки и желтки, треть белков откладываем для украшения.
- Натираем на мелкой терке капусту, соединяем с белком – смесь в результате приобретает голубой цвет.
- Грибы, очищенный лук мелко крошим, обжариваем до готовности, слегка присолив, поперчив.
- Сыр мелко трем.
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками
- Выкладываем слоями, перемазывая майонезом: огурцы, желтки, грибы с луком, сыр, морковь, картофель.
- Теперь делаем «картину» на салате – небо из подкрашенных белков, месяц, звезды из дольки болгарского перца или моркови. Дом из крабовых палочек, крыша выкладывается сыром сулугуни, дверь из моркови, окна – также крабовыми палочками, дымоход черным бородинским хлебом, плетень оформляется соленой соломкой и сыром сулугуни, снег – яичным белком, елка укропом, игрушки на ней – консервированными горошком, кукурузой.
Невероятно красивый салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» из разряда красивых и вкусных
Такое блюдо здорово разнообразит праздничное меню и привлечет к себе всеобщее внимание. Для его оформления возьмите консервированную кукурузу, маслины и овальные картофельные чипсы. Время готовки: 65
Время готовки: 65
Время приготовления: 45 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – по вкусу.
- Маслины – по вкусу.
- Чипсы – для украшения.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку помойте, сварите, затем очистите.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Обжарьте куриное мясо на растительном масле до готовности, посолите по вкусу.
Шаг 4. Вареную морковь натрите на терке.
Шаг 5. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Шаг 6. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 7. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте на 10 минут кипятком, затем промойте холодной водой. Это позволит избавиться от горечи.
Шаг 8. Для сборки салата возьмите плоскую тарелку. Первым слоем выложите обжаренное куриное мясо, промажьте его небольшим количеством майонеза.
Шаг 9. Далее на филе выложите морковный слой, нанесите на него майонез.
Шаг 10. Затем положите равномерным слоем измельченные шампиньоны. Смажьте слой майонезом.
Шаг 11. На грибной слой выложите лук.
Шаг 12. Следующим слоем положите тертые на терку яйца, смажьте их майонезом.
Шаг 13. Засыпьте салат консервированной кукурузой.
Шаг 14. По кругу разложите чипсы. Маслины разрежьте пополам и разложите по салату, они будут напоминать семечки на «Подсолнухе». Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Салаты с рыбой
В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.
Хе из рыбы
Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…
Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 кг.
- Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ст. л.
- Красный острый перец – по вкусу.
Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.
С авокадо и тунцом
Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Руккола или кинза – 20-30 г.
- Помидоры (по желанию) – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!
Королевский
В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.
Ингредиенты:
- Латук – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Креветки – 150 г.
- Икра мойвы – 180 г.
- Майонез – 100 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.
Крабовый
Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…
Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или мясо – 250 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 100 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.
Салат «Цезарь» — классический рецепт
Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для салата:
- Филе куриное – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Салат листовой – 150 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.
Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.
Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.
Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.
Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.
Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Горячие блюда на Новый год 2022
Главное горячее блюдо всегда будет звездой праздничного стола. Рассказываем, что можно приготовить на Новый год 2022, и как сделать это вкуснее и проще!
Курица с яблоками
Фото: my.mail.ru
Классический рецепт курицы, фаршированной яблоками. Гости точно будут в восторге!
Тебе понадобится: 1 курица, 2 кислых яблока, 2 ст.л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Раздави чеснок, измельчи розмарин, добавь специи и смешай с растопленным сливочным маслом. Натри этой смесью курицу внутри и снаружи и оставь мариноваться на пару часов. Нафаршируй ее дольками яблок, сшей или скрепи зубочистками и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливай вытопленным соком.
Утка с черносливом
Фото: hnatob.com
Идеальная начинка для идеального новогоднего блюда. Птица получается ароматной, сочной и с румяной корочкой!
Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. специи, 3 яблока, 150 г чернослива, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь на 15-20 минут. Мелко нарежь яблоки и чернослив, и начини утку, а потом зашей отверстие. Отправь ее на противень и запекай 40 минут при 180 градусах. Переверни ее на другую сторону и запекай еще 40 минут. Смешай мед с соевым соусом, смажь утку и отправь в духовку еще на 20-30 минут.
Рыба с лимоном
Фото: pinterest.ru
Рассказываем, как приготовить рыбу на Новый год так, чтобы перед ней невозможно было устоять!
Тебе понадобится: 2-3 рыбины, 2 лимона, морская соль и специи, 3-4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти рыбу от чешуи и внутренностей и сделай с двух сторон неглубокие поперечные надрезы. Натри ее солью и специями, и вложи внутрь каждой тушки по веточке тимьяна и несколько долек лимона. Дольки лимона вставь в надрезы, сбрызни рыбу оливковым маслом и запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Говядина с вишней
Фото: burger-cult.ru
Для этого новогоднего рецепта отлично подойдет даже замороженная вишня, но сначала разморозь ее и дай воде стечь.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Сделай на куске говядины крупные глубокие надрезы и натри мясо солью и специями. Вложи в надрезы вишню и скрепи мясо ниткой или зубочистками. Смажь зернистой горчицей, заверни говядину в рукав и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Разрежь рукав и запекай еще 15 минут.
Новогодняя Новинка с куриной грудкой
По своей задумке такой салатик очень веселенький, потому что само оформление выполнено в виде игрушки. А вот какой, увидите по ходу дела. Я надеюсь, что этот шарик принесет вам удачу! Поймайте ее за хвост на целый предстоящий год.
Нам понадобится:
- куриное мясо — 340 г
- морковка — 2 шт. (1 шт. в салат, другая для украшения берите узкую и длинную)
- яйцо куриное — 3-4 шт.
- яблоко — 2 шт. около 180 г
- сыр — 120 г
- майонез
- веточки укропа
Этапы:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем бульон слейте. Его можно использовать для супа. Остудите мясо и порубите на мелкие кубики.
Морковь и куриные яйца отварите в кастрюле. И пропустите эти два ингредиента через самую мелкую насадку терки. Причем белки и желтки нужно натереть по отдельности.
Сыр и яблоки также натрите на терке. Таким образом, все готово к работе.
2. Начните укладывать на хорошо вымытый и сухой поднос все ингредиенты в такой последовательности. Первым будет слой куриной грудки, посолите, смажьте майонезом. Затем уложите морковку + майонез. Именно этот овощ хорошо сочетается с желтками, поэтому выложите их следом за ней. Далее яблочки и сеточка из майонеза.
3. Следом тертые куриные белки, которые тоже пропитываются майонезом. Заключительный штрих — тертый сыр, который заранее в чашке смешайте с майонезом и такой массой завершите салат, распределите все равномерно, можно слегка придавить руками.
Итак, теперь дайте волю фантазии, предлагаю выложить кругляшки из моркови рядами, а также украсьте укропом. Вот такое чудо вышло, хоть на выставку отправляй! Ммм… вкусняшка, пробуйте, мальчики и девочки!
«Рождественский венок»: рецепт невероятно вкусного закусочного торта с красной рыбой
Данный закусочный торт — настоящий кулинарный шедевр. На вид трудно отличить от кондитерского десерта. А на вкус — что-то невероятное. Главная особенность блюда — нежные коржи зеленого цвета. На заметку! Кукурузный крахмал допустимо заменить картофельным.
Подготовим набор продуктов для теста:
- 150 г шпината;
- 150 мл растительного масла;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 20 мл лимонного сока;
- цедра одного лимона;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 11 г разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 г семги слабосоленой;
- 300 г сливочного сыра;
- пара чесночных долек;
- пучок укропа;
- лимон.
Технология пошагово:
В чашу блендера отправляем шпинат, лимонный сок и масло. Тщательно измельчаем до однородности. Переливаем массу в отдельную емкость.
Добавляем яичные желтки, а белки с щепоткой соли отдельно взбиваем в густую, устойчивую пену.
В шпинатную смесь всыпаем соль, сахар и цедру. Взбиваем теми же венчиками, что и белки — мыть нет необходимости. Всыпаем в массу просеянную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом. Взбиваем тесто на высокой скорости. Получается консистенция густой сметаны.
Постепенно вводим в массу взбитые белки. Тесто готово — переливаем в подготовленную форму для кекса и отправляем в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Готовый бисквит аккуратно вынимаем, полностью остужаем и делим на два коржа.
Переходим к приготовлению крема. В миску перекладываем сливочный сыр. Добавляем мелко рубленный свежий укроп, измельченный чеснок и специи (белый перец, соль по вкусу). Перемешиваем, пробуем и вводим по необходимости дополнительные пряности.
Филе семги смотрим на наличие косточек — при обнаружении изымаем. Нарезаем ломтики длинными полосочками. Крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к оформлению закусочного торта.
Берем первый корж, что будет нижним слоем. Выдавливаем крем по внешнему, внутреннему краю кекса и посередине. Получается 3 красивых кольца из сливочного сыра, между которыми выкладываем рыбные полоски. По необходимости вводим между кусочками семги дополнительное количество “глазури”.
Накрываем вторым коржиком и украшаем. Оформление на ваше усмотрение. Как вариант, подойдут розочки из рыбы. Цветочки делаются легко. Тонкие пласты семги сворачиваются в рулет. Добавьте так же элементы из крема с помощью кондитерских насадок, веточки укропа и дольки лимона.
Блюдо шикарно смотрится не только в цельном виде, но и в разрезе — особенно в разрезанном виде. Даже жалко есть. При этом попробовав кусочек, оторваться уже невозможно.
Салат «Краб под снегом»
Фото: 1000.menu
На праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.
Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.
Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.