7 блюд, которые помогут вам недорого накрыть стол к Старому Новому году

Котлеты праздничные с сочной начинкой

Очень вкусное, сытное и простое праздничное блюдо можно приготовить на горячее из обычных доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) – 800 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйцо;
  • сметана – 1 ст. л. + 100 г для смазывания;
  • итальянские пряные травы – ½ ч. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

В кухонный измельчитель укладываем укроп, разрезанный пополам (не нарезаем) лук и перец,  нарезанный на 4 части. При такой исходной нарезке овощей они получаются неравномерно измельченными, что нам и требуется.

Подготовленные овощи выкладываем в фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, яйцо и ложку сметаны, все перемешиваем.

  • Выкладываем некоторое количество фарша на целлофановый пакет или пищевую пленку, придаем форму прямоугольника.
  • Заранее нарезаем крупными ломтиками сливочное масло и натираем сыр на мелкой терке.
  • По одному ломтику масла выкладываем на одну половину мясного прямоугольника, посыпаем сыром и заворачиваем рулетом, помогая краями пакета.

Такие рулеты укладываем на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Смазываем мясные заготовки сметаной, запекаем в духовке при 180 °С в течение 40-45 минут.

Вкусные блюда в меню на природе

Если есть возможность провести праздник на свежем воздухе, перечень угощений нужно дополнить «тематическими деликатесами». Главный инструмент для приготовления еды на природе — мангал. Значит, рецепты будут с его использованием.

Курица в кефире

Неотъемлемая часть большинства пикников — шашлык. Его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу. Хороший бюджетный вариант — шашлык из куриных голеней. Но, чтобы он не испортил впечатления от праздника, нужно правильно подготовить маринад.

Ингредиенты:

  • куриные голени или куриное филе — 1 кг;
  • кефир — 0,5-0,7 л;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу;

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо нарезают кусками.
  2. Добавляют соль и специи, перемешивают.
  3. Укладывают в глубокую ёмкость для маринования, где заливают кефиром.
  4. Оставляют на несколько часов.
  5. К завершению времени, отведённого для маринования, готовят угли.
  6. Запекают на решётке.

Совет! Лучше приобретать кефир в стеклянной или прозрачной пластиковой упаковке, чтобы видеть содержимое.

Шампиньоны на мангале

Слово «шашлык», как правило, ассоциируется с мясом или рыбой. Но приготовить на мангале можно абсолютно всё. Шампиньоны на углях — необычно, вкусно и очень сытно

Важно правильно подобрать маринад

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (средние) — 1 кг;
  • сало (свежее или солёное) — 250 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • томаты — 5 шт.;
  • луковая головка — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промывают грибы, счищают повреждённые места.
  2. Обдают кипятком и дают обсохнуть.
  3. Сало нарезают тонкими пластинками немного больше самих грибов.
  4. Помытые томаты измельчают тонкими кружочками.
  5. Лук шинкуют кольцами средней толщины.
  6. Все ингредиенты немного присаливают и перчат.
  7. Нанизывают подготовленные ингредиенты на шампур в такой последовательности: гриб, сало, лук, помидор.
  8. Обжаривают блюдо на углях до готовности.

Совет! Чтобы придать закуске изысканности, её нужно заправить соусом. Отличный вариант — чесночно-сметанная заправка.

Меню на Старый Новый год рецепты праздничного стола: закуски, кратко

Вариант 1

Отварите морковку, яйца. Очистите их, натрите все составляющие на очень мелкой терке.

Измельчите чесночок и зелень. Соедините все компоненты, тщательно смешайте. Сформируйте шарики. Выложите их на морковную шубку и обваляйте.

Красивые морковные шарики выложите на блюдо, украсьте.

Вариант 2

Очистите и натрите картофель на средней терке. Соедините с тертым сыром. Смешайте, добавьте специй, соли. Еще раз тщательно перемешайте.

Готовой массой наполните формы для выпечки корзинок. Выпекаем при 190 с не менее 30 минут.

Измельчите и смешайте все оставшиеся ингредиенты. Взбейте их блендером в однородную массу, добавляем специи.

Выложить в остывшие корзинки можно ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Украсьте икрой или измельченной красной рыбой.

Вариант 3

Данный вид закуски готовится легко и быстро. Стоит только отварить вкрутую яйца и очистить их.

Натрите все ингредиенты кроме крабов и рыбки на мелкой терке. Тщательно все смешайте. Палочки аккуратно разверните, уложите во внутрь начинку, рыбку, скрутите трубочкой.

Перед подачей украсьте дольками лимона, зеленью.

Очень экономное меню на новогодний стол 2022 на 3-5 человек

Блюда, которые я предлагаю приготовить на новогодний стол 2022 понравятся, как взрослым, так и детям. Просто не забывайте про красивую посуду и новогодний декор. И, самое главное, помните об изысканной подаче блюд. Аккуратно и аппетитно украшенные блюда моментально вызовут желание их попробовать. И даже самые простые ингредиенты раскроют свой вкус с новой стороны.

Бюджетные закуски, салаты и горячее на новый год 2022

Закуски

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Яйца фаршированные красной рыбой (можно заменить на печень трески или консервированную горбушу)

Печеночный рулет с начинкой из морковки и лука или печеночный тортик

Холодец

Салаты

Салат с морковью и плавленым сыром

Салат со свеклой и чесноком

Салат оливье с колбасой

Горячее

Запеченная курица (частями) с картофелем

Посмотрите еще варианты горячих блюд на новый год.

Также очень рекомендую приготовить самостоятельно компот на праздничный стол. Готовится он очень просто, а получается по семейному вкусно и празднично. Тем более Тигру очень понравится если на столе будут не газированные напитки, а компоты из натуральных ягод или фруктов. Можно купить замороженные ягоды и приготовить вкусный ягодный морс. Или выдумать вкусные и яркие слабоалкогольные коктейли на основе ягодного компота.

Домашние шашлычки-улитки праздничные

Определяя меню на старый Новый 2021 год для своего домашнего праздника, учитывайте, что все блюда должны быть не только очень вкусными, но и красивыми. Их нужно представить в эффектной подаче.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • бекон – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • специи и пряные травы по вкусу (и по желанию).

Для маринада:

  • сок одного лимона;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе разделываем на пластины, отбиваем между двух листов пищевой пленки, посыпав предварительно солью, перцем и специями.

  • Бекон режем на тонкие полоски (лучше приобрести их в таком виде еще в магазине).
  • Отбитое куриное филе также нарезаем на полоски, соразмерные с шириной полосок бекона (они должны быть длиннее).

Укладываем бекон на куриное филе, заворачиваем улиткой, внешняя сторона которой получится обмотанной беконом.

  • Нанизываем улитки на предварительно вымоченные шпажки, укладываем в емкость.
  • Смазываем шашлычки-улитки маринадом, смешав все ингредиенты, указанные в рецепте, оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).
  • Обжариваем шашлычки к нужному моменту на сковороде с маслом на сильном огне с двух сторон (чтобы «запечатать» все соки под хрустящей корочкой).
  • Закрываем крышкой, убавляем нагрев и готовим еще по 5-7 минут с каждой стороны.

Красивое, вкусное праздничное блюдо подаем к столу на Старый Новый 2021 год с овощами и зеленью как горячую закуску.

Тарталетки

Также очень популярный вид разнообразной холодной закуски в фуршетной подаче, приведем несколько вариантов начинок, с которыми тарталетки можно смело включать в праздничное меню и лакомиться ими на старый новый год 2022.

Пикантная

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез.

Морковь и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и чесноком, раздавленным в чесночнице.

Рыбная

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца — 0,2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • перец,
  • майонез.

Приготовление:

Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с натертыми на мелкой терке яйцами, перцем, измельченным луком и майонезом.

Нежная

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 180 г;
  • яйцо;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Смешиваем нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, натертые на мелкой терке яйцо и сыр, измельченный лук и майонез, согласно рецепту с фото.

Салаты для встречи Старого Нового года

Продумывая меню салатов, подбирайте их, чтобы каждый гость выбрал что-то для себя. Готовьте разнообразные угощения. На праздничном застолье хорошо смотрятся яркие и разноцветные салаты. Они могут быть любые: мясные, рыбные, овощные и фруктовые.

Салат «Старый год»

Ингредиенты:

  • Филе куриное ­— 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление салата «Старый год»:

  1. Куриное филе предварительно отварите, охладите и разделите на волокна.
  2. Огурец и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Укроп мелко нашинкуйте.
  6. Соедините все продукты, добавьте майонез и перемешайте.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 90-100 г
  • Виноград (крупных сортов без косточек) — 1 гроздь
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата «Тиффани»:

  1. Курицу отварите до готовности, нарежьте мясо кусочками и выложите на дно сервировочного блюда первым слоем. Промажьте его майонезом.
  2. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте следующим слоем и прорисуйте майонезную сеточку.
  3. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде, измельчите и разложите равномерным слоем. Слегка покройте майонезом.
  4. Отваренные яйца натрите на крупной шинковке, выложите поверх орехов и смажьте майонезной сеточкой.
  5. Виноград помойте, высушите, и каждую ягоду острым ножом разрежьте на 2 половинки. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата.
  6. Готовое блюдо уберите в холодильник на 15-20 минут.

Советы

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения – вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

«Рафаэлло» в домашних условиях

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Постное меню на Новый год

Количество человек – 2-4

Закуска –Табуле из цветной капустыБаклажановые рулетики с грецкими орехами и лукомГорячее – Грибы портобелло фаршированные перловкойДесерт – Виноград в карамели с орехами

План действий:

28 декабря

Подготовку к застолью начнем за 3 дня до праздника. Промоем хорошенько перловую крупу, зальем ее кипятком и оставим на ночь.

29 декабря

Приготовим перловую начинку для грибов портобелло, остудим и уберем в холодильник. Затем обжарим на сухой сковороде арахис, очистим его от шелухи и измельчим. Идем отдыхать и набираться сил к следующему дню.

30 декабря

30 декабря ─ самый напряженный день. Мы должны полностью приготовить десерт, сделать грибы портобелло, а также запечь баклажаны для рулетиков. Пока баклажаны томятся в духовке, готовим для них начинку.

31 декабря

Нам остается быстро приготовить салат, закрутить рулетики из баклажанов и подогреть грибы. Накрываем на стол, открываем шампанское и ждем наступление Нового года.

Список покупок:

Грибы (портобелло) ─ 650 г
Капуста цветная ─ 500 г
Баклажан ─ 2 шт.
Помидор ─ 3 шт.
Огурец ─ 3 шт.
Лук репчатый ─ 5-6 средних луковиц
Салат ─ 100 г
Петрушка ─ 2 небольших пучка
Чеснок ─ 7 зубчиков
Виноград ─ 200-300 г
Лимон ─ 3 шт.
Крупа перловая ─ 110 г
Орехи грецкие ─ 100 г
Арахис ─ 35 г
Бульон (овощной) ─ 270 г
Вино белое сухое ─ 270 г
Масло растительное ─ 160 г
Масло оливковое ─ 50 г
Сахар ─ 140 г
Соль ─ по вкусу
Перец
черный ─ по вкусу

Чтобы составить свое меню надо записать все блюда, которые вы будете готовить, разбив их по категориям. Обязательно учтите количество человек за столом и время, которое вы можете потратить на готовку.

Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)

Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.

Приятного просмотра!

Совсем скоро в двери постучится новый, 2021 год. Встречать его положено во всеоружии, этот год Белого Быка является вторым звеном из двенадцати годов в восточном календаре. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.

Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Десерты для сладкоежек и не только

Завершением торжественного ужина станут десерты.

Новогоднее печенье «Имбирные человечки»

Печенье по приведенному рецепту готовить несложно, а в квартире будет витать волшебный новогодний аромат выпечки. Печь печенье и украшать его можно вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи: имбирь, корица, мускатный орех – по 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром и медом.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Всыпать все сухие ингредиенты, замесить тесто.
  4. Раскатать в пласт толщиной 0,7 см, формочкой вырезать фигурки.
  5. Выпекать 10 мин при температуре 180 °C.
  6. Готовое остывшее печенье можно декорировать глазурью, растопленным шоколадом, специальными съедобными карандашами.

Торт “Пломбир” за 15 минут

Простой рецепт нежного Торта пломбир без духовки. В Новый год это особенно актуально, так как духовка занята приготовлением горячего.

Для крема понадобится:

  • 2 крупных яйца,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 2ст.л. крахмала,
  • 500г жирной сметаны (от 20%),
  • 50г сливочного масла.

Для крошки:

  • 250г муки,
  • 70г сахара,
  • 150г сливочного масла.

Как делать – смотрите ниже.

Новогоднее желе

Украшение новогоднего стола и сюрприз для гурманов-сладкоежек – нежнейшее порционное желе. И не обычное – фруктовое, знакомое с детства. Приготовьте изысканное двуслойное лакомство, в котором будут сочетаться тонкие сливочные нотки и насыщенная терпкость первосортного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливки для белого слоя (жирность не меньше 20%) – 0,5 л;
  • сливки для шоколадного слоя (жирность не меньше 30%, можно приобрести сливки для взбивания) – 0,3 л;
  • натуральный темный шоколад (в каплях или плитках) – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г (в таком случае десерт не будет приторным, количество сахара регулируйте по своему вкусу);
  • желатин – 30 г;
  • соль;
  • какао-порошок для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите желатин по инструкции на упаковке.
  2. Начинаем с белого сливочного слоя. Подогрейте сливки жирностью 20%, не кипятите. Взбейте сливки с половиной желатинового раствора и сахарной пудрой.
  3. Разлейте смесь по формочкам. Лучше использовать силиконовые – из них готовое желе достанется без труда. Поставьте в холодильник на 1 час. Слой должен хорошенько застыть, чтобы оба ряда не перемешались.
  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  5. Взбейте сливки жирностью 30%. Продолжая взбивать на самой малой скорости, влейте тонкой струйкой шоколадную массу. Добавьте щепотку соли, чтобы сделать вкус шоколада более выразительным. Аккуратно в смесь вмешайте оставшийся желатин.
  6. Шоколадную часть распределите поверх белой. Отправьте желе в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. Перед подачей формочки на 1 секунду опустите в емкость с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок.
  8. Переверните форму на тарелку, чтобы белый слой оказался сверху. Через ситечко припудрите какао-порошком.
  9. Чтобы сделать угощение поистине новогодним, дополните его декором в виде звезд

Как и когда отмечают Старый Новый год

Это празднование носит больше православный характер, оно не государственное, поэтому не имеет отдельного выходного. Празднование в ночь на 14 число ни чем не отличается от встречи Нового года в ночь на 1 января. Также бьют куранты, поднимают бокалы, загадывают желания.  Единственное отличие между этими праздниками состоит в том, что на Старый Новый год можно загадать то, что не успели в новый.

Уж так повелось, что молодежь празднует первого, а на Старый Новый год едет к родителям, и встречают его в семейном кругу. Верующие христиане придерживаются строгого поста, поэтому пир, с большим количеством сытных блюд, готовят только после окончания поста, встречают и одновременно провожают год.

В эту ночь нужно:

Стол нужно накрывать богато, на нем должно быть не менее 12 блюд. Вареники, пироги, блины с мясом это основа праздничного меню. Во главе стола должен находиться:

  • Испеченный поросенок. Он предвещает семье финансовый достаток, благополучие и радость в доме;
  • Зайчатина говорит о стремительной росте, головокружительной карьере членов семьи;
  • Молодой петушок, символ легкости, свободы;

Чем богаче и щедрее накрыт стол, тем счастливее и успешнее будет пришедший год. Ведь как его встретишь, так и весь год проживешь.

На чем можно сэкономить, чтобы недорого накрыть стол на Новый Год на 1000 рублей

На самом деле, накормить семью можно и без непомерных трат. Да и дорогие продукты – не всегда полезные и питательные. Многие из них только разжигают аппетит.

Как же потратить меньше денег, и при этом остаться сытыми и довольными?

  • Алкоголь – уже давно не синоним праздничных застолий. Все больше людей предпочитает безалкогольные вечеринки. Можно сказать, это новый тренд. Тем более, цены на и без того недешевое спиртное повышаются.
  • Всевозможные колбасные нарезки. Особенно уже в готовых упаковках. Стоят дороже, а вес меньше. К тому же не самый полезный продукт.
  • Составьте список нужных продуктов и отправляйтесь за покупками только с ним. Даже если вы точно помните, чего и сколько нужно купить. Память может сыграть плохую шутку. Да и маркетологи не дремлют: скидки, акции, яркие ценники, грамотная расстановка товаров. В результате вы тратите больше денег, а о нужной покупке забываете.

  • Скидки – тоже неплохая возможность сэкономить. Но не за счет своего здоровья. Внимательно смотрите на даты изготовления и целостность упаковки. Также изучите состав товара, который хотите купить.
  • Полезный лайфхак: один и тот же продукт можно добавлять в разные блюда.
  • Тематические праздники. Составьте программу вашего торжественного мероприятия. Вегетарианская тематика, мексиканская, восточная, немецкая… Новые кушанья – прекрасный и нестандартный способ прикоснуться к другой культуре. Приготовьте несколько блюд на пробу. Красиво украсьте их и сервируйте стол. Возможно, в процессе подготовки вас посетят какие-нибудь необычные идеи. Будет о чем загадать новогоднее желание.
  • Проведите ревизию имеющихся продуктов. Зачем вам покупать, к примеру, горошек, если у вас уже есть баночка? Особенно, если ее срок годности на исходе. Не забывайте, что продукты (даже консервы, хранящиеся в холодильнике) имеют свойство портиться. Так что выкидывайте забытую просрочку без сожаления.

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 гр
  • сахарная пудра – 500 гр
  • молоко – 5-8 ст. ложек
  • ваниль на кончике ножа
  • соль щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука – 3 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сахар – 1,5-2 стакана
  • какао – 6 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • уксус – 1,5-2 ст. ложки
  • сода – 2 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5-7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками, печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Основные традиции Старого Нового года

Ежегодно празднование выпадает на ночь с 13 на 14 января, приходясь на рубеж между днем Мелании (Меланки) и Василия Великого. К этому времени православные уже заканчивают поститься, поэтому отмечать принято с размахом, приглашая всех родных и близких и подавая самые лучшие угощения – домашнюю колбасу, вареники, пироги и сладости.

В старину к этому празднику тщательно убирали весь дом и украшали его снопами из колосков собранного в августе урожая, именуемых дидухами.

А уже в предрассветных сумерках начинали ходить посевальщики, щедро усыпающие хозяйские дома зерном с песнями и лучшими пожеланиями, получая взамен всевозможные лакомства и деньги. Стоит отметить, что раньше брошенную пшеницу и овес не подметали, а аккуратно собирали руками, складывая в мешочки, чтобы смешивать его с новым урожаем.

Новогоднее меню из 6 блюд за 1500 рублей (видео)

Сегодня в меню: 3 закуски, 2 салата, 1 горячее. Здесь удалось подобрать интересные блюда из недорогих ингредиентов.

Эти блюда не только вкусны, но и выглядят ярко и эффектно. Фиолетовая свекла, зелено-оранжевый китайский салат с красными лепестками помидоров, благородный бледный офицерский салат с нежным зеленым горошком. Это хорошее и экономичное меню для новогоднего стола.

Конечно, мы забыли про шампанское, но если указанные продукты поискать по минимальным ценам (а цифры взяты средние по ценам гипермаркетов), то обязательно останется и на бутылочку игристого!

В новом году пусть у вас не будет никаких финансовых проблем!

Будьте счастливы!

Кутья — обязательное блюдо для встречи Старого Нового года

Праздничный стол Старого Нового года будет соответствовать всем канонам старославянских традиций, если подать самое главное блюдо — кутью. Традиционно готовится она из гречихи и ячменя, но сегодня используют очищенный рис или перловую крупу.

В отличие от постной кутьи, на Старый новый год ее заправляют смальцем, маслом, жиром, сливками. В блюдо добавляют сухофрукты, орехи, виноград, мед. Чем богаче начинка, тем лучше и вкуснее угощение. При этом добавленные продукты имеют сакральное значение: зерно символизирует начало новой жизни, орехи — здоровье, изюм — долголетие, мед — добрые новости, мак — достаток.

Канапе

Этот фуршетный вариант закуски бьет все рекорды популярности за праздничными столами, предлагаем несколько вариантов сочетания продуктов.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • семена кунжута.

Приготовление:

На один край полоски слабосоленой семги выкладываем по чайной ложке сливочного сыра, сворачиваем рулетом, обмакиваем в обжаренном кунжуте, кладем на огурец, втыкаем шпажку.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • ветчина;
  • сыр желтых сортов;
  • виноград.

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими полосками, сыр – кубиками, сворачиваем полоски ветчины в объемные рулетики, кладем на кубик сыра, втыкаем шпажку с виноградинкой.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • сливочный сыр;
  • чеснок;
  • огурец;
  • яйца, отваренные вкрутую.

Приготовление:

  • Смешиваем сливочный сыр с чесноком, раздавленным в чесночнице, промазываем раскрытые крабовые палочки, вновь их сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйца разрезаем на половинки, огурец нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки.
  • Протыкаем шпажкой пластину огурца, согнутую спиралью, затем вставляем в конструкцию из половинки яйца и кусочка крабовой палочки с начинкой. Вкусную изысканную закуску, включенную в меню на старый новый год 2022, подаем к праздничному столу.

Вариант 4

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая, нарезанная тонкими пластинами;
  • сыр желтых сортов;
  • огурец;
  • оливки без косточек.

Приготовление:

Сворачиваем тонкую пластинку колбасы спиралью или пополам, в зависимости от ее длины, насаживаем на шпажку сначала оливку, затем колбасу, кубик сыра, и кружок огурца.

Вариант 5

Ингредиенты:

  • мясо сырокопченое;
  • сыр желтых сортов;
  • черри.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими пластинами, затем нарезаем на небольшие кусочки, складываем их друг на друга по 3 штучки, шпажку вставляем сначала в черри, затем в кусочки мяса, собранные стопкой, затем в кубик сыра.

Домашняя колбаса из свинины

В меню на Старый Новый год 2021 также стоит включить домашнюю колбасу и обязательно нужно взять рецепты с фото из свинины.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 30 г соли;
  • 1-2 ч. ложки молотого черного перца;
  • сухой красный перец по вкусу;
  • 2-3 ч. ложки сладкой паприки (по желанию);
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 метра тонкой свиной кишки;
  • 2 ч. ложки хмели-сунели;
  • 2 ч. ложки растертого сухого базилика (фиолетового).

Приготовление:

Со свинины срезаем лишнее сало и нарезаем мясо кусочками приблизительно в 1 см.

Совет!Если фарш получился суховатым, то его можно смягчить водой, добавив примерно 150 мл жидкости

Обжаривать колбаски нужно осторожно, если оболочка лопнет, то они потеряют все свою сочность.

Манты (ну не всегда же готовить пельмени)

Когда готовишь манты, то запах готового блюда может собрать в округе всех. Так что, чтобы привлечь в свой дом удачу на следующий жизненный период, можете приготовить и это блюдо.

Нам понадобится для фарша( на 32-35 штук):

  • мясо, баранина – 800 гр.
  • курдючный жир – 200 гр.
  • лук репчатый – 800 гр.
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • черный перец – 0,5 ч.ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки

Для теста:

  • мука – 3 стакана (500 гр)
  • молоко – 100 мл.
  • вода кипяченая – 100 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

У нас в России готовят на Новый Год пельмени, а на Востоке – манты. Скажете одно и то же?! Позвольте с вами не согласиться. Блюда кардинально разные. И если вы каждый раз лепите всей семьей пельмени, смените амплуа.

На страничках моего блога есть подробный пошаговый рецепт, как приготовить настоящие узбекские манты. Если захотите их приготовить, заходите, смотрите и готовьте на здоровье! Вкус просто поразит вас. Не знаю. можно ли приготовить что-либо вкуснее!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий